Преимущества дымоходов «Вермилоджик»

Все, наверное, в детстве читали сказку Ханс Кристиана Андерсена о трубочисте? Давайте вспомним веселый случай, как неисправимый романтик Трубочист уговорил возлюбленную Пастушку пролезть через печку и дымоход на крышу, чтобы взглянуть на звёзды.  Однако дымовая труба с сажей и копотью стала для хрупкой девушки настоящим испытанием…

Мы не призываем никого повторять смелый поступок сказочных героев. В отличие от них, нам вовсе необязательно вылезать в трубу, чтобы увидеть звёздное небо. Всё — таки главное дело дымохода – обеспечивать камину (или котлу) хорошую тягу в любую погоду, быть безопасным и удобным.

— «Нет 100 % безопасного и удобного дымохода!» — скажите Вы.

— «А вот и есть!» — ответят специалисты компании «Прямой угол».

Сегодня на рынке дымоходов для бани можно найти разные на выбор, такие как из нержавеющей стали или каменные. Каменные дымоходы «Вермилоджик» появились чуть больше 10 лет назад на Российском рынке. И быстрыми темпами стали набирать популярность, как в нашей стране, так и за рубежом. Производство принадлежит Новосибирскому Академгородку.

Чем же так привлекателен дымоход «Вермилоджик»?

Для того чтобы узнать все про каменные дымоходы, мы обратились за консультацией в компанию «Прямой угол». Про все преимущества и особенности каменных дымоходов нам рассказал специалист компании «Прямой угол».

Во – первых, это 100 % пожаробезопасность. Обеспечивается особенностью материала, из которого он изготовлен – это Вермикулит. Температура плавления которого составляет 1350 С. По теплоизоляционным свойствам Вермикулит не уступает традиционной каменной вате. Так же вермикулит не подвержен разложению и гниению под действием микроорганизмов. И не является благоприятной средой для насекомых и грызунов. А также химически инертен — нейтрален к действию щелочей и кислот.

Во-вторых, в отличие от керамических дымоходов, которые возможно расположить только на крепком основании, Вермилоджик можно монтировать непосредственно к отопительному прибору без использования сегмента из одностенной трубы. Так же обстоит дело и с расположением каменного дымохода в доме: он предоставляет возможность воспользоваться тройниками и отводами различных углов и не создает дополнительных помех при размещении.

Еще один плюс дымохода Вермилоджик – это его вес и внешний вид. По весу его можно сравнить с дымоходами из нержавеющей стали, и в монтаже он так же прост и удобен. Что касается внешнего вида, в отличие от керамических дымоходов, которые требуют дополнительной облицовки после монтажа, особенно при эксплуатации вне здания  — Вермилоджик ничем не отличается от обычного сэндвича по внешнему виду и  возможно его покраска в любой цвет, что позволит ему максимально вписаться в любой интерьер.

Конечно же, еще одним главным преимуществом является его срок эксплуатации в год. Если керамический дымоход можно использовать в год 1 раз в неделю и не более 2х топок подряд, то он выдержит 104 топки. Каменный же дымоход «Вермилоджик» можно использовать в год все 365 дней. Его можно подтапливать круглые сутки, ориентировочно это 5110 топок в год. Такая простая арифметика показывает нам, что установление каменного дымохода выгоднее. И это очевидно, ведь он и прослужит дольше и может быть в эксплуатации в 50 раз дольше.

На себе проверили преимущества дымохода «Вермилоджик»  и наши клиенты. Это компании «Семь пятниц» и «Павловские бани». Они с удовольствием делятся своими впечатлениями с теми, кто еще сомневается в своем выборе.