Уникальный вермикулитовый дымоход «Вермилоджик» можно приобрести в Барнауле

Растёт популярность уникального вида дымохода Вермилоджик, основным компонентом которого является вермикулит.

 Вермикулит биологический стоек — не подвержен разложению и гниению под действием микроорганизмов, не является благоприятной средой для насекомых и грызунов, а также химически инертен — нейтрален к действию щелочей и кислот. Вермилоджик  — это двухконтурный модульный дымоход. Внутренний контур состоит из спрессованного вспученного вермикулита с добавкой связующего вещества. Он несёт двойную функцию: рабочего контура, с которым непосредственно контактируют открытый огонь и дым, и функцию теплоизолятора, так как вермикулит по своим свойствам относится группе огнеупорных материалов с температурой начала спекание 1350 С⁰. Внешний контур — листовая нержавеющая или оцинкованная сталь. Металл несет функцию опалубки при производстве дымохода и защищает его от воздействия природных осадков. Таким образом, в дымоходной системы Вермилоджик, в отличие от сэндвичей, нечему ржаветь, нечему прогорать, нечему перегреваться, спекаться и сваливаться, образуя тепловые бреши между контурами.

Обычный потребитель, подбирая дымоход для своей бани или камина резонно спросит: а в чём отличие Вермилоджика от уже известных и широко распространенных дымоходов из нержавеющей стали?

Для дымоходов из нержавеющей стали нормативными актами установлена максимальная рабочая температура 400 С⁰, вне зависимости от заявление производителей о чудесных способностей их продукта.

Дымоходная система Вермилоджик рассчитана для работы при постоянной температуре отводимых газов от 200 до 700 С⁰ и кратковременной температуре 1100 С⁰.

Дымоходная система Вермилоджик разработана для работы в тандеме с банными печами, каминами, теплогенерирующими и отопительными печами и котлами, работающими на твердом топливе (дрова, уголь, древесные пелеты) с постоянной температурой отводимых газов в диапазоне от 200 до 700 С⁰ и кратковременной температурой до 1100 С⁰.

Основным преимуществом вермикулита, наравне с его огнеупорными свойствами, является его инертность к любым химическим элементам и составам. Вермикулит не подвергается воздействию кислот и щелочей.

С момента разработки дымоходной системы «Вермилоджик» накоплен богатый практический опыт монтажа и эксплуатации вермикулитовых дымоходов для различных видов печей и каминов. На сегодняшний день программа поставок дымоходной системы Вермилоджик включает в себя все необходимые элементы (переходники, заслонки, опорные элементы, тройники, отводы и зонтики) необходимые для решения максимально возможных задач в сфере разработки, монтажа и эксплуатации дымоходов.

Таким образом, дымоход «Вермилоджик» благодаря своим свойствам вермикулита, специальному способы его обработки и конструкции модулей, позволяет не только отказаться от внутреннего металлического ствола, являющегося наиболее уязвим в работе сэндвичей, но и применять его в полном соответствии с требованиями нормативной документации для высокотемпературных теплогенераторов.

Модульные дымоходы «Вермилоджик» успешно прошли сертификационные испытания в пожарной лаборатории, о чём имеется протокол и сертификат за номером C-RU.ПБ.В.00873.

Гарантийный срок эксплуатации дымохода, установленный заводом изготовителем составляет 5 лет, при это практический срок его службы 25 лет.