Что с заказом? Похвалить / Поругать
Офисы продаж:

г. Барнаул, ул.Челюскинцев, 113

г. Барнаул, ул.Трактовая, 47


Похвалить / Поругать

Изменения на строительном рынке, что ожидать?

В связи с мировой ситуацией после 24 февраля 2022 года многие компании находятся в замешательстве. Кто-то поднимает цены, кто-то убирает скидки, кто-то ставит отгрузки на паузу, мы же стараемся держать цены.


Отметим, что рост цен на строительные материалы далеко не новая ситуация, каждую весну происходит переоценка в среднем на 1-5%, а прошлый 2021 год показал нам, что возможны постоянные увеличения цен на ежемесячной основе с более высоким ростом аж в 5-15%.


По данным российского вице-премьера Марата Хуснуллина (куратор строительной области) ценовой фактор - основной ограничитель развития стройки, по итогам 2021 года инфляция по строительному сегменту составила 19% (по оценке Хуснуллина), и снова происходит резкий скачок цен на рынке стройматериалов только в этом году он связан с ослаблением рубля и санкциями против России.


В начале марта подключился ФАС на мониторинг цен для сдерживания спекуляции на рынке стройматериалов. Также глава ФАС Максим Шаскольский сообщил, что основанием поднятия цен являются рост экспортных котировок и изменение курса рубля.


К сожалению российских объемов недостаточно для закрытия потребности рынка. Поэтому в ближайшее время ожидаются возможные перебои с поставками и возможный дефицит сырья. Потребуется некоторое время, чтобы переориентироваться на новые рынки и выстроить логистику поставок. Мы очень надеемся, что у нас это пройдет очень быстро и незаметно.


Такая действительность отчасти коснулась и нашей организации, к счастью мы имеем стратегический запас на складе, делаем разведку в отношении новых поставщиков, ведем переговоры с имеющимися поставщиками, стараемся заранее предупреждать покупателей о росте цен на конкретные группы товаров, а также смотрим какие товары мы можем продавать со скидкой для наших любимых покупателей.


Хочется отметить, что за последние две недели мы ощутили высокий спрос на нашу услугу “Зимнее хранение”. Услуга "Зимнее Хранение" бесплатная. Распространяется на любую продукцию компании “Прямой угол” как на складские стандартные размеры, так и на товары в нужный размер. Мы храним ваш товар на нашем зимнем сухом складе и сто процентов отвечаем за качество охраняемой продукции. 


За счет повышенного спроса количество мест хранения становится все меньше и меньше. Успейте воспользоваться таким инструментом, он позволит вам зафиксировать цену и забрать со склада в удобное для вас время. Кстати 10 марта на собрании директоров был согласован новый срок хранения, мы будем хранить товар на 10 дней дольше, чем изначально планировали. Теперь мы храним ваш товар до 10 мая. Более подробная информация про услугу “Зимнее хранение” смотрите здесь https://www.ugol-90.ru/articles/zimnee-khranenie/


Следите за нашими новостями. 

С любовью, Прямой угол.

С нами все сложится!


Оформите заказ онлайн или по телефону 59-02-41


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ