Зачем нужны кровельные уплотнители

Планируя кровельные работы, любой хозяин будет заботиться не только о том, чтобы покрытие было максимального качества и имело красивый эстетический вид, но также, чтобы обеспечить качественную герметизацию и максимальную защиту подкровельного пространства. Лучшим материалом, который сможет помочь ему в достижении этой цели, является кровельный уплотнитель.

Виды кровельных уплотнителей

Основной задачей, которую решает установка кровельных уплотнителей, является препятствие проникновению пыли, насекомых, снега или воды без помех для естественной вентиляции всего подкровельного пространства. Кроме того, немаловажной функцией  является надежная герметизация в тех местах, где элементы кровли примыкают к несущей конструкции.

29725

В зависимости от сферы применения, можно выделить следующие виды уплотнителей:

  • фигурные — применяются для уплотнения примыканий, карнизов, а также коньков. Особенностью данных уплотнителей является их форма, которая соответствует форме применяемого кровельного материала, будь то профнастил или металлочерепица;
  • универсальные — служат для уплотнения ендовых, окладов к дымоходам, примыканий и мансардных окон, защищают подкровельное пространство от попаданий снега и воды. Обладают клейким основанием и производятся из пенополиуретана;
  • уплотнители выходов труб – предназначены для герметизации систем вентиляции, каминных и электрических выходов, дымоходов, антенн и тому подобного. Обладают высокой стойкостью к воздействию внешней среды, загрязнению и ультрафиолетовым лучам, допускается использование при температурах от -50 до +135 С.

Преимущества применения кровельных уплотнителей

В отличие от монтажной пены, которую часто применяют для герметизации подкровельного пространства, кровельные уплотнители имеют ряд преимуществ.

Прежде всего, в отличие от монтажной пены, кровельный уплотнитель является устойчивым к лучам ультрафиолета, а также агрессивных химических веществ. Грызуны или насекомые не представляют для него опасности, в то время как монтажная пена для них не является препятствием.

Кроме того, уплотнитель устойчив к возникновению грибка или плесени, а также не абсорбирует влагу. Дополнительными преимуществами кровельных уплотнителей является простота их монтажа и длительный срок эффективной эксплуатации (до 90 лет). Даже после длительной эксплуатации, кровельный уплотнитель сохраняет свои качественные характеристики и первоначальную форму.

Таким образом, применение кровельных уплотнителей является залогом защиты подкровельного пространства и герметизации всех кровельных элементов. Наша компания «Прямой угол» рада предложить широкий ассортимент уплотнителей и всю необходимую информацию, по их характеристикам и особенностям монтажа.