Уход за виниловым сайдингом

Виниловый сайдинг отличает неприхотливость, практичность привлекательность и, что немаловажно, он не является требовательным к специфическому уходу для поддержания своего первоначального отличного вида.  В то же время, как и любой другой материал, который эксплуатируется на свежем воздухе, он так же подвергается воздействиям окружающей его среды, так что некоторое загрязнение просто неизбежно. Тем не менее, все эти загрязнения легко устранимы, достаточно лишь следовать простым рекомендациям по очистке и регулярному уходу.

Виниловый сайдинг: основы правильного ухода

Чтобы смыть с винилового сайдинга загрязнения, удобно применять обычный садовый шланг. Уличная пыль и следы грязи легко смываются с его поверхности даже струей воды, напор которой будет не слишком сильным. Если же этого оказалось недостаточно, для удаления грязи можно применить тряпку, мягкую губку или щетку. Применение щетки с щетиной повышенной жесткости может повредить материал и уменьшить срок его эксплуатации.

Кроме простой воды, если загрязнение к ней устойчиво, для ухода за виниловым сайдингом можно использовать моющее средство, которое легко приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо смешать 70% воды и 30% уксуса. Другой эффективный состав получится при смешивании воды (необходимо четыре литра) и двух мерных частей трисодиум фосфата (например, Soilax), а также одной мерной части обычного стирального порошка.

В ситуации обнаружения на поверхности винилового сайдинга плесени, можно заменить один литр воды на пятипроцентный раствор гидрохлорида.

Правила применения в уходе за виниловым сайдингом химических веществ

Необходимо помнить о том, что, если возникла необходимость в применении для очистки сайдинга чистящих порошков, результатом может стать повреждение поверхности покрытия содержащимися в порошках абразивными частицами. В связи с этим, использовать их можно только в самых крайних случаях, когда другие моющие средства доказали свою несостоятельность. Перед тем как использовать чистящий порошок, поверхность сайдинга должна быть хорошо увлажнена. Сам порошок на поверхности не должен оставаться более чем на десять минут.

Ни в коем случае нельзя использовать для очистки сайдинга такие агрессивные химикаты, как ацетон, жидкости для обезжиривания, бензин или отбеливатели, содержащие в своем составе хлор. Применение таких средств может нанести непоправимый вред покрытию.

Применение всех этих несложных рекомендаций позволит сохранить первоначальный вид винилового сайдинга на долгие годы. Менеджеры компании «Прямой угол» всегда готовы предоставить необходимую информацию по уходу за этим материалом, а также предложить широкий ассортимент винилового сайдинга по самой выгодной цене.