Самоклеящаяся герметизирующая лента

Строительство не будет завершённым, если не применять дополнительные материалы для отделки уже возведённых зданий, и частности – для полноценной герметизации стыков между основными блоками.

Раньше для этих целей использовались пакля и гипс, но технический прогресс не стоит на месте. Современные строители имеют в своём арсенале огромный ассортимент различной фурнитуры для устранения щелей и зазоров между строительными элементами. Один из самых востребованных материалов – самоклеящаяся лента.

Плюсы герметизирующей самоклеящейся ленты

Герметизирующая плёнка от современных производителей изготавливается из прочных и долговечных материалов. Ещё одно важнейшее качество этого материала – лёгкость в монтаже. Самоклеящаяся лента – это композитный материал, состоящий из основного слоя битума (он и обеспечивает быстрое наклеивание) и цветного покрытия. Для защиты клеевого слоя на битум нанесена специальная плёнка. В качестве внешнего покрытия используется алюминиевое покрытие различных цветов.

В нашей стране множество строительных компаний, которые изготавливают ленточные герметики. Качественных продуктов много, но наибольшей популярностью пользуются товары от компании «ТехноНиколь».

Это компания создала герметик-самоклейку «Nicoband» — незаменимая вещь при установке и ремонте окон и крыш. Материал применяется при ремонте водопровода и канализации в городских квартирах и используется во многих других областях деятельности, включая ремонт автомобилей и бытовой техники.

Ленту «Nicoband» допускается укладывать на любые основания, в том числе горючие. Никакого дополнительного оборудования для монтажа ленты не требуется. Её легко использовать в ограниченном пространстве – всякого рода углах и закоулках, в узких местах. Для работы не требуется профессиональных навыков.

Как используется лента «Nicoband»

В первую очередь материал предназначен для строительных и ремонтных работ. Лента незаменима в коттеджах, частных домах, на дачах, а также в обычных городских квартирах, на производственных и коммерческих объектах.

Более конкретные функции:

  • Герметизация стыков и зазоров в кирпичных, бетонных, деревянных, пластиковых и любых других конструкциях;
  • Ремонт кровель – рубероидных, шиферных и металлических;
  • Ремонт водосточных, водопроводных и канализационных труб;
  • Герметизация в целях теплоизоляции;
  • Шумовая и вибрационная изоляция сантехнических изделий – раковин, унитазов и ванн;
  • Качественная гидроизоляция автомобильных фургонов лодок и т.п.

Основа лента «Никобенд» состоит из фольгированной плёнки, стойкой к солнечным лучам и влаге, на которую нанесён клеевой состав – битумно-полимерное вещество. Защитный слой сделан из полимерной плёнки.

Ремонтные и строительные работы с применением ленты «Никобенд», как указано в инструкциях, допустимо в любых климатических зонах. Лента выпускается в двух видах – длиной 3 и 10 метров.