Размеры и другие параметры металлочерепицы

Металлочерепица давно применяется в строительных работах, при этом пользуется особой популярностью из-за надежности и долговечности. Она подходит практически для любых климатических условий. Выбирая металлочерепицу, нужно учесть все ее параметры, подобрая их в зависимости от особенностей объекта отделки.

Какие параметры металлочерепицы стоит учесть при выборе:

  • Высота;
  • Ширина и полезная ширина;
  • Толщина;
  • Высота и шаг волны.

Как подобрать металлочерепицу – основные показатели и габариты

Главные показатели металлочерепицы – это ее длина (расстояние между кромками) и ширина (промежуток между кромками, за вычетом планируемого припуска при накладывании черепицы внахлест). Минимальная длина листа может составлять полметра, а максимальная – 5-6 метров. Самым удобным материалом для работ считается металлочерепица длиной в 4.5 метра. Средняя ширина материала может составлять 1.1-1.2 метра.

металлочерепица размеры

Также используется понятие полезной ширины. Она высчитывается посредством отнимания от стандартной ширины показателей нахлеста. Как правило, этот показатель составляет около 1 метра. Размеры металлочерепицы – это самые важные параметры при выборе, ведь материалы могут иметь одинаковую цену, но разные параметры. Для экономии средств специалисты рекомендуют по возможности максимально уменьшить количество нахлестов. Это позволит снизить траты на материалы.

Толщина металлочерепицы в среднем составляет 0.5 мм. Этот параметр напрямую зависит от материала, из которого сделаны листы. Но стоит быть внимательным, ведь если толщина будет больше, то придется укреплять дом из-за значительного утяжеления крыши. Более легкие листы будет неудобно укладывать на крышу.

Помимо стандартных характеристик, металлочерепица имеет еще высоту и шаг волны. Последний параметр является неизменным и составляет 185 миллиметров. Высота же может варьироваться, а от этого будет зависеть и цена. У недорогой металлочерепицы высота волны менее 5 см, у более дорогих вариантов этот показатель выше.

Полезные советы по выбору металлочерепицы

Обратите внимание, что, несмотря на то, что листы металлочерепицы на первый взгляд кажутся симметричными, в них различают верхнюю и нижнюю стороны, что позволяет устанавливать материал только необходимой стороной.

Перед покупкой металлочерепицы важно прикинуть, как она будет смотреться на крыше. Для этого многие строительные компании организовывают специальные стенды, где можно увидеть внешний вид листов уже на крыше.

Также нужно, чтобы вся металлочерепица, которую вы покупаете, была сертифицирована. Отдавайте предпочтение проверенным изготовителям, которые гарантируют длительный срок эксплуатации.

Вы можете купить металлочерепицу с необходимыми параметрами в компании «Прямой угол». Мы предлагаем широкий ассортимент материалов, выгодные цены и возможность удобного онлайн-заказа! Экономьте свое время и средства вместе с нами! Покупайте качественную металлочерепицу, которая прослужит много лет!