Проходка кровельная. Виды и применение.

Кровельная проходка. Сферы применения и назначение

Кровельная проходка – это специальный узел прохода, который применяется для герметизации коммуникаций с кровельным покрытием. Таким образом на крыше оборудуются системы вентиляций, дымоходы, различные трубы, кабельные сети.
Значимость подобного приспособления в строительстве нельзя переоценить. Без должной герметизации образуется конденсат, который со временем будет размывать гидроизоляционный слой кровли. В холодное время года ледяная корка может стать причиной нарушения целостности всех слоев покрытия. От возможных опасных последствий Вы защититесь, если установите вентиляционную систему правильно.
Ранее проходки изготавливались из подручных средств, но современные производители предоставляют разные виды данных конструкций для всевозможных сфер применения.

prohodka

Широкий ассортимент кровельных проходок предлагает торгово-производственная компания «Прямой угол»: проходки MASTER FLASH №4 — №9 и угловые №1- №3. Благодаря своим физическим свойствам проходки обеспечивают надежную герметизацию как при температуре -74, так и при +190 градусов. Они изготавливаются из высококачественных материалов, резины и силикона.
Подбирать и устанавливать проходки следует с учетом покрытия (металлочерепица, профнастил или шифер) и типа кровли (скатная или прямая); диаметра объекта, который выводится на крышу; расстояния от конька до проходки. Примите во внимание эти критерии для обеспечения наиболее качественной герметизации прохода.

Виды кровельных проходок

Кровельные проходки различают по разным критериям.
В зависимости от объекта, который выводится наружу:
• проходки для системы вентиляции (внутренних помещений, подкровельного пространства, канализационной);
• кровельных люков для выхода на крышу, ремонта коммуникаций;
• антенн, труб.

По форме сечения кровельные проходки бывают:
• квадратные;
• круглые;
• овальные;
• прямоугольные.

Отдельно специалисты выделяют универсальные проходки. Их преимущество в возможности применения на кровлях с любым покрытием и для вывода почти всех видов коммуникаций (диаметром от 3 мм до 60 см). Водонепроницаемость, устойчивость к агрессивному воздействию внешней среды, простота в монтаже, долговечность – не менее весомые аргументы в пользу универсальных уплотнителей из силикона. Как правило, срок службы изделий из данного материала больше, чем выполненных из резины.

Качественные кровельные проходки от торгово-производственной компании «Прямой угол» имеют улучшенные характеристики устойчивости к коррозии и УФ-излучению, гибкости. А самые популярные оттенки уплотнителей (черный и коричневый) позволяют устанавливать их на любой поверхности без изменения общего дизайна строения.