Полимерные фасадные панели

2014-12-15_13h12_04Использование фасадных панелей для облицовки зданий решает одновременно две важные задачи: защиты наружной стороны дома и декорирования его внешнего вида. Также они могут обеспечивать дополнительное утепление и звукоизоляцию жилья.
Современные производители предлагают широкий ассортимент фасадных панелей. Главное их отличие – материал изготовления.
Металлические панели с полимерным покрытием характеризуются морозоустойчивостью, негорючестью, долговечностью, ударопрочностью, влагонепроницаемостью. Недостаток данного вида – низкие теплоизоляционные свойства.
В основе деревянных панелей – прессованные волокна древесины, то есть экологически чистый и морозоустойчивый материал, который легко обрабатывается и устанавливается. Среди недостатков: горючесть и низкая влагостойкость.
Сэндвич-панели, не менее популярный вид, состоят из двух металлических слоев с пластиковым и пароизоляционным слоями между ними. Плюсы таких панелей: хорошая звукоизоляция, экологичность, низкая теплопроводность. Недостатки: возможность промерзания стыков и образования трещин, царапин при использовании.
Тепло- и звукоизоляционными характеристиками, вентиляцией и высокой прочностью обладают кассетные профили.
Фасадные панели, изготовленные из фиброцементных плит, морозоустойчивы, не горючи, не подвержены гниению и коррозии. Но низкая ударопрочность и высокое поглощение влаги – весомые недостатки.
Оригинальное оформление здания обеспечивают керамогранитные и стеклянные фасадные панели. Они устойчивы к влаге и морозу. Среди недостатков следует отметить низкий уровень звукоизоляции и высокий – теплопроводности.
Но одними из самых популярных и оптимальных по своим характеристикам видов фасадных панелей являются полимерные фасадные панели.
Они характеризуются повышенной устойчивостью к морозу, влаге, горению. Полимерные фасадные панели от проверенного производителя (например, от компании Holzplast) – это профессиональное объединение европейских дизайнерских решений с преимуществами современных полимерных материалов.

Плюсы полимерных фасадных панелей Holzplast

• разнообразие цветов и фактур панелей (имитация камня, кирпича, скола);
• высокая степень защиты от негативного воздействия природных явлений, перепадов температуры и ультрафиолетовых лучей;
• простота монтажа, ухода и легкость материала;
• неизменно безупречный внешний вид в течение длительного срока эксплуатации;
• ударопрочность;
• гарантия от производителя на материал – 50 лет, на цвет – 15 лет.
Недостатком таких панелей являются ядовитые отходы в результате плавления.
Полимерные фасадные панели используются для облицовки всего фасада здания и цокольного этажа.
Приобрести качественные фасадные панели Holzplast из полипропилена, а также комплектующие для них Вы можете у компании «Прямой угол». У нас данная продукция представлена в пяти сериях нескольких цветов: «Бут», «Кирпич», «Туф», «Парфир», «Скол».
Также у Вас есть возможность заказать панели эксклюзивных оттенков (оливкового, песочного, серого, гранатового и других). Длина панели составляет 795 мм, а высота – 595 мм.
Наши специалисты помогут Вам подобрать наиболее подходящий вид фасадных панелей для Вашего дома.