Монтаж забора из профнастила

IMG_4806Монтаж забора своими силами – это подходящий вариант для тех, кто хочет сэкономить на услугах строительной бригады. Оградить дачный или жилой участок может каждый, кто владеет минимальным набором инструментов, базовым знанием дела и свободным временем. Кроме того, сегодня в продаже специализированных магазинов есть готовые заборы с простыми инструкциями, устанавливать которые еще проще.
Рассмотрим вариант монтажа забора из профнастила.
Для того чтобы установить забор высотой в 180-200 сантиметров, потребуются следующие материалы:
— металлопрофильный лист;
— в качестве основания всей конструкции – асбестовые трубы;
— профильные трубы,
— а также дополнительные инструменты и детали: дрель, заклепочник ручной, заклепки, шпильки.

Вместо нового металлопрофильного листа часто используют не менее надежный и качественный, но более дешевый вариант – некондицию. В этом случае небольшие допустимые дефекты не окажут негативное влияние на эксплуатационные характеристики забора, но Вы сможете избежать крупных финансовых вложений. Широкий ассортимент некондиции профнастила есть в нашей торгово-производственной компании «Прямой угол».

Порядок монтажа забора

1. Создайте эскиз желаемой конструкции. Отобразите вид участка, который необходимо оградить, сверху. Так Вы сможете с точностью определить, где будут установлены асбестовые трубы.
2. Шаг второй – вкопайте асбестовые трубы в землю. При высоте труб в 150- 170 сантиметров, глубина должна составлять около 20-25 сантиметров. Следите, чтобы расстояние между трубами составляло около 2-3 метров.
3. Шпильками закрепите две профильные трубы на расстоянии от 20-30 и 120-140 сантиметров от земли на основание – асбестовые трубы.
4. Установите профнастил, закрепив его на профильных трубах с помощью ручного заклепочника. Если Вы приобрели готовый комплект забора, его монтаж даже не потребует использования заклепочника. Обратите внимание на уровень расположения профнастила по всему периметру забора, если необходимо, воспользуйтесь строительным уровнем. Для большей надежности закрепления металлопрофиля, устанавливайте заклепки близко одна к одной.

Забор установлен. Можно приступать к его внешнему виду – окрашиванию. Чтобы защитить металлический профиль от коррозии, наносите краску и со стороны двора, то есть на внутреннюю часть забора.
Если предполагаемая высота забора более 2 метров, потребуется три уровня поперечных профильных труб и более высокие асбестовые.