Монтаж снегозадержателей

В зимнее время года немногие люди задумываются над тем, сколько снега удерживает на себе крыша самого обыкновенного коттеджа. А ведь при значительном повышении температуры он в один момент может рухнуть на землю. Вес «лавины» часто достигает нескольких тонн! А теперь представьте, что будет с прохожими и стоящими под домом машинами, если снег обрушится вниз …

IMG_4646

Самый надежный и проверенный способ защиты от схода большой массы снега – это установка трубчатых снегозадержателей. Рекомендуется производить их монтаж по всему периметру кровли одной непрерывной линией. Особое внимание следует уделить въезду в гараж, входу в дом, мансардам и вентиляционным трубам. В случаях значительного угла наклона кровли и учитывая климатические особенности (снеговую нагрузку) региона, лучше установить несколько рядов снегозадержателей.

 

В комплекте снегазадержателей идут:
• кронштейны,
• две овальные трубы
• и дополнительные элементы для крепежа системы безопасности.

Порядок и особенности установки снегозадержателей

1. Снегозадержатели устанавливаются на расстоянии 600 мм от края карнизного свеса, выше кровельного ограждения. Если такой вариант невозможен, конструкции снегозадержателя и ограждения совмещают.
Процесс монтажа начинается с закрепления кронштейна. Если Вы устанавливаете его на металлочерепицу, используйте уплотнители из пластиката (высотой в 7 мм – в верхней части кронштейна, 7 и 14 мм – в нижней).
При разработке конструкции и комплектации универсальных снегозадержателей производители учитывают особенности разных видов кровельных покрытий.

2. В отверстия кронштейна вставляются трубы снегозадержателя, которые стыкаются между собой и надежно фиксируются. Это позволяет получать желаемую длину защитной системы. При необходимости трубы снегозадержателя можно обрезать электролобзиком, ножовкой по металлу. Применять болгарку запрещается.
300 мм – это максимальное расстояние от края трубы до последнего универсального кронштейна; 1100 мм – максимальное расстояние между кронштейнами.

3. При установке снегозадержателей на высокие профнастилы повышается риск схождения льда-копий волн кровельного покрытия. Чтобы этого не допустить, универсальные кронштейны крепятся к специальным пластинам, повторяющим профиль профнастила. Они монтируются на гребень волны и закрепляются кровельными саморезами. На нижнюю трубу снегозадержателей в прогибах волн нанизываются крюки.

Более подробная инструкция по монтажу идет в каждом комплекте снегозадержателей.
Надежные и проверенные снегозадержатели представлены в торгово-производственной компании «Прямой угол». Покупателям предлагаются 2 вида универсальных и 2 вида усиленных снегозадержателей, каждый из которых отлично подойдет для кровли Вашего дома. Если у Вас возникли дополнительные вопросы – обращайтесь к нашим менеджерам.