Как правильно выбрать саморез: виды, область применения, заказ

Наверное, никто не ошибется, сказав, что любой мужчина обязательно сталкивался с необходимостью использования самореза. Но беря в учет простой факт, что не каждый человек – профессиональный монтажник, то не будет ошибкой утверждать и то, что не каждый знает, какие и в каких случаях использовать саморезы.

В подавляющем числе случаев, происходит это в следующем порядке: на даче, в квартирном помещении или гараже отпадает небольшая навесная полка – и тут начинаются бесцельные поиски хотя бы одного небольшого шурупа. Подобный случай не страшен, ведь речь идет о предельно простых вещах. Но довериться случайно обнаруженному саморезу для крепления более весомых вещей и конструкций (кухонный уголок, кровля, утепление стен и возведение дополнительной перегородки в доме) попросту нельзя

Виды и назначение саморезов

Рассмотрим все возможные ситуации с использованием шурупов, дабы монтаж был предельно быстрым и удобным, а крепление прослужило не один год.

Саморез по металлу

02Например, было принято решение о небольших ремонтных работах в доме либо загородном коттедже, а именно: поставить межкомнатную перегородку, используя при этом листы ГВЛ. В процессе установки подобной перегородки будут использоваться гипсокартон и металлические профили. Следовательно, для того чтобы материал был максимально надежно и прочно скреплен между собой, следует воспользоваться саморезами по металлу.

Дабы можно было правильно отличить подобные саморезы от иных видов, необходимо знать следующие особенности:

• Сильно напоминает металлический стержень;
• Самонарезная резьба;
• Потайная головка;
• Незначительный шаг;
• Шлиц выполнен в форме креста.

У всех подобных саморезов используется острое сверло-наконечник.

Саморез для дерева

Стенка готова, и пришло время подвесить на ней несколько новых полок. Тут необходимо применить не металлические саморезы, а те, которые предназначены непосредственно для дерева. Внешне они, конечно, сильно схожи с шурупами по металлу. Ряд схожих особенностей с металлическими саморезами:

1. Черное цветовое оформление;
2. Покрытие отсутствует;
3. Головка под крестообразную отвертку.

Единственным отличием служит более редкая резьба (большая) для большей фиксации в деревянном материале.

Саморез для кровли

Наступило лето, и Вы всей семьей отправились в загородный дом. Здесь оказалось, что необходимо срочно перестелить крышу. В независимости от того, будет ли выбрана металлочерепица либо шифер, для установки покрытия потребуется сделать выбор — чем его прикрутить. Ранее каждый знал, что необходимо использовать шиферный гвоздь. Но в данном случае, всегда остается проблема недостаточной герметизации отверстий. Следовательно, лучше всего использовать кровельные саморезы. Изготавливаются с уплотнительной прокладкой.

Подобные саморезы способны обеспечить эффективную защиту от проникновения воды, в зимнее время и дождливые осенние дни, особенно в дождливые дни. Характеризуются широким спектром цветового оформления, что дает возможность подобрать любой понравившийся оттенок.

Саморезы для сэндвич-панелей

В случае если возникла необходимость в обшивке стен коттеджа утеплителем, то тут уже нельзя применять простые саморезы. Они попросту могут не подойти, по многим основополагающим характеристикам. Здесь следует применить саморезы для сэндвич-панелей.

Характеризуются саморезы уникальной конструкцией, которая дает возможность не просто пройти сквозь утеплитель, но также надежно закрепиться в стене. Помимо этого, подобный вид саморезов имеют различную длину, которую следует подобрать в соответствии с купленной ватой, а также толщиной панели, к которой она будет прикреплена. Саморезы имеют шапку, выполненную в виде шестигранника, а потому для установки необходимо использовать шуруповерт.

Саморез с переменной насечкой

Если загородный коттедж либо частный дом был построен с использованием кирпича, и возникла острая необходимость установить новый кухонный уголок, то для надежной и долговременной установки навесных шкафчиков потребуются саморезы с переменной насечкой. Их легко выделить среди других видов саморезов по следующим признакам:

• Покрытие выполнено из оцинковки;
• Крестообразный шлиц;
• Специальная внешняя резьба;
• Острый наконечник.

Главная их отличительность — отсутствие необходимости в постановке дюбелей. Саморезы могут сразу вкручиваться в стену.

Уникальный саморез
Наиболее популярным и востребованным при профессиональном монтаже являются универсальные саморезы. Могут пригодиться в любой ситуации. С универсальным саморезом можно с легкостью прикрутить к стене:

• Пластик;
• Гипрок;
• ДСП;
• Дерево.

Универсальные импортные саморезы могут с легкостью вкручивать даже в металлические листы тонкого слоя. Причем нет никакой необходимости в дополнительном высверливании отверстия. Резьбу в тонком металлическом листе универсальный саморез сможет нарезать сам. Подобный вид саморезов обеспечивает максимально надежную и долговременную фиксацию прикрепляемого предмета.

Купить саморезы можно в компании «Прямой угол», связавшись с менеджерами любым удобным способом, указанным на сайте.