Что такое некондиционный профнастил?

Некондиционный профнастил – это уникальный материал, который широко используется в современном производстве. Особенность данной продукции в том, что она имеет небольшие дефекты, вызванные отклонением от стандартов и технических условий при заводском изготовлении или эксплуатации. Но данные изъяны считаются допустимыми, чтобы профнастил мог применяться далее. Потому в приоритете с точки зрения финансовых вложений остается использование именно некондиционного листа.

Профнастил-некондиция может иметь следующие виды дефектов:
1. нарушение целостности покрытия и механические повреждения (царапины, дефекты окрашивания, нарушение внешнего лакокрасочного или полимерного покрытия);
2. повреждение металлической основы (загнутые края и вмятины, появившиеся в результате транспортировки и разгрузки продукции, эксплуатации листов);
3. несоответствие толщине металла или геометрическим размерам, заявленным производителем.

2015-03-04_20h05_22
Указанные выше дефекты профнастила с лихвой перекрываются его низкой стоимостью. Строительный рынок не отказывается от недорогих материалов из-за допустимых дефектов в пользу дорогостоящих аналогов. Некондиционный профнастил можно использовать для возведения временных и даже постоянных построек (гаражи, межкомнатные перегородки, беседки, заборы, кровля подсобных помещений).
Кроме того, брак в виде разводов краски можно с легкостью устранить новой покраской листа. Такой профильный настил будет устойчивым к конденсату, коррозии и погодным условиям.
Незначительные вмятины или царапины материала не принципиальны, к примеру, для заборов, кровельного покрытия, которые тоже можно сделать из некондиции.

Преимущества использования некондиционного профнастила

1. Незначительные дефекты не всегда указывают на низкое качество продукции. В большинстве случаев небольшие царапины и вмятины не уменьшают срок эксплуатации материала.
2. Указатель на продукции «некондиция» — это сигнал о значительном уменьшении стоимости профнастила. Современные производители используют такую продукцию, чтобы значительно сократить материальные расходы на работу без потери качества.
3. Широкий спектр сфер применения некондиции (облицовка, сооружение, производство, укрепление).
Профнастил-некондиция при невысокой стоимости может иметь те же физические характеристики, как и новый материал. Но приобретать такую продукцию следует все же у проверенного производителя.

Большой выбор некондиционного профнастила разных цветов и высоты волны Вы найдете у нас, в торгово-производственной компании «Прямой угол». Уточнить товар, который есть в наличии, его характеристики Вы можете непосредственно у менеджера.